Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner

Team Beratung und Recht Düssel-Rhein-Wupper

Individuelle rechtliche Fragen im Arbeitsrecht, Sozialrecht, Beamtenrecht sowie im berufsbezogenen Vertrags- und Urheberrecht

Team Beratung und Recht Düssel-Rhein-Wupper

0211 / 159 70 - 0 Service-West.NRW@verdi.de

Individuelle rechtliche Fragen unserer ver.di-Mitglieder im Arbeitsrecht, Sozialrecht, Beamtenrecht und auch im berufsbezogenen Vertrags- und Urheberrecht bearbeitet unser Team Beratung und Recht.

Telefax: 0211 / 159 70 - 345
    E-Mail: Service-West.NRW@verdi.de

ver.di Bezirk Düssel-Rhein-Wupper
    Sonnenstraße 14
    40227 Düseldorf

1. Obergeschoss rechts

Beratung in der Regel telefonisch

Aufgrund des fortbestehenden Infektionsrisikos führen wir einen großen Teil der Beratungen für unsere ver.di-Mitglieder weiterhin telefonisch durch. Nehmt bitte mit uns Kontakt auf. Wenn es in der Sache erforderlich und gewünscht ist, vereinbaren wir dann natürlich einen Termin für eine persönliche Beratung in unseren Räumen.

Wenn wir einen Termin für eine Beratung in unseren Räumen vereinbaren, ist es erforderlich, zum Termin einen aktuellen (maximal 48 h) negativen Coronatest bzw. einen Nachweis der Impfung oder Immunisierung mitzubringen.

In unseren Geschäftsstellen sind die allgemeinen Abstands- und Hygieneregeln einzuhalten. Das Tragen einer medizinischen Mund- Nasenbedeckung ist unabdingbar. Um notfalls Infektionsketten nachvollziehen und damit unterbrechen zu können, müssen wir Besucher*innennachweise führen.

Es geht um Eure Gesundheit und die Gesundheit der Menschen in Eurem Umfeld. Wir wollen auch die Gesundheit unserer Beschäftigten schützen. Damit sichern wir auch unsere Handlungsfähigkeit für Euch.

Für dringende fristwahrende Angelegenheiten (insbesondere Kündigungsschutzklagen) besteht auch die Möglichkeit, sich direkt beim Arbeitsgericht zu melden. Dies kann schriftlich bei der Rechtsantragstelle der zuständigen Arbeitsgerichte erfolgen.

• Arbeitsgericht Düsseldorf
      (Zuständig für die Stadt Düsseldorf und den Kreis Mettmann, mit Ausnahme der Städte Heiligenhaus, Velbert und Wülfrath)

Ludwig-Erhard-Allee 21

Telefax: 0211 / 77 70 – 22 99

• Arbeitsgericht Wuppertal
      (Zuständig für Remscheid, Wuppertal, Heiligenhaus, Hückeswagen, Radevormwald, Velbert, Wülfrath)

Eiland 2

42018 Wuppertal

Telefax: 0202 / 498 – 94 00

• Arbeitsgericht Solingen
      (Zuständig für Solingen, Leverkusen, Burscheid, Leichlingen, Wermelskirchen)

Wupperstraße 32
      42651 Solingen

42612 Solingen

Telefax: 0212 / 28 09 - 61

Vorherige Terminvereinbarung dringend empfohlen

Da unsere Rechtssekretärinnen und Rechtssekretäre in vielen, auch auswärtigen, Terminen gebunden sind, ist für Beratungsgespräche eine vorherige Terminvereinbarung dringend erforderlich, um lange Wartezeiten oder gar vergebliche Wege zu vermeiden.