Ansprechpartnerinnen und Ansprechpartner

Team Beratung und Recht Düssel-Rhein-Wupper

Individuelle rechtliche Fragen im Arbeitsrecht, Sozialrecht, Beamtenrecht sowie im berufsbezogenen Vertrags- und Urheberrecht

Team Beratung und Recht Düssel-Rhein-Wupper

0211 / 159 70 - 0 Service-West.NRW@verdi.de

Individuelle rechtliche Fragen unserer ver.di-Mitglieder im Arbeitsrecht, Sozialrecht, Beamtenrecht und auch im berufsbezogenen Vertrags- und Urheberrecht bearbeitet unser Team Beratung und Recht.

Telefax: 0211 / 159 70 - 345
    E-Mail: Service-West.NRW@verdi.de

ver.di Bezirk Düssel-Rhein-Wupper
    Sonnenstraße 14
    40227 Düseldorf

1. Obergeschoss rechts

Im Rahmen des aktuellen Lockdowns sind unsere Geschäftsstellen derzeit für den Publikumsverkehr ohne eine vorherige Terminvereinbarung geschlossen.

Wir haben uns so aufgestellt, dass wir Beratungen für unsere Mitglieder in der Regel telefonisch durchführen. Nehmt bitte mit uns Kontakt auf. Wir sind für unsere Mitglieder, über unsere zentrale Rufnummer und Mailadresse, erreichbar.
    Wenn es in der Sache dringend erforderlich ist, vereinbaren wir dann natürlich auch einen Termin für eine persönliche Beratung in unseren Räumen. Es sind dabei umfängliche Hygieneregeln zu beachten. Dazu gehören Mund- und Nasenschutzpflicht sowie Einhaltung des Abstandsgebotes. Auch sind Besuchernachweise auszufüllen.

Es geht um Eure Gesundheit und die Gesundheit der Menschen in Eurem Umfeld. Wir wollen auch die Gesundheit unserer Beschäftigten schützen. Damit sichern wir auch unsere Handlungsfähigkeit für Euch.

Für dringende fristwahrende Angelegenheiten (insbesondere Kündigungsschutzklagen) besteht auch die Möglichkeit, sich direkt beim Arbeitsgericht zu melden. Dies kann schriftlich bei der Rechtsantragstelle der zuständigen Arbeitsgerichte erfolgen.

• Arbeitsgericht Düsseldorf
      (Zuständig für die Stadt Düsseldorf und den Kreis Mettmann, mit Ausnahme der Städte Heiligenhaus, Velbert und Wülfrath)

Ludwig-Erhard-Allee 21

Telefax: 0211 / 77 70 – 22 99

• Arbeitsgericht Wuppertal
      (Zuständig für Remscheid, Wuppertal, Heiligenhaus, Hückeswagen, Radevormwald, Velbert, Wülfrath)

Eiland 2

42018 Wuppertal

Telefax: 0202 / 498 – 94 00

• Arbeitsgericht Solingen
      (Zuständig für Solingen, Leverkusen, Burscheid, Leichlingen, Wermelskirchen)

Wupperstraße 32
      42651 Solingen

42612 Solingen

Telefax: 0212 / 28 09 - 61

Vorherige Terminvereinbarung dringend empfohlen

Da unsere Rechtssekretärinnen und Rechtssekretäre in vielen, auch auswärtigen, Terminen gebunden sind, ist für Beratungsgespräche eine vorherige Terminvereinbarung dringend erforderlich, um lange Wartezeiten oder gar vergebliche Wege zu vermeiden.