Neuer Bezirksvorstand gewählt Demokratie, Menschenwürde und Tarifautonomie …

Pressemitteilung

Neuer Bezirksvorstand gewählt Demokratie, Menschenwürde und Tarifautonomie betont

24.09.2018

ver.di Bezirkskonferenz Düssel-Rhein-Wupper

Die ver.di Bezirkskonferenz hat am Samstag in Hilden ihren neuen Bezirksvorstand gewählt. An die Spitze wurden mit 100 Prozent der Vorsitzende Stefan Wittstock aus Düsseldorf sowie die beiden Stellvertreterinnen Martina Rößmann-Wolf, Wuppertal sowie Angela Steinhaus, Remscheid gewählt.

Das Vorsitzenden Team betonte anlässlich der aktuellen rechtspopulistischen Trends und Angriffe das Engagement der Gewerkschaft für Demokratie, ein friedliches Miteinander sowie Menschenwürde und wehrt sich gegen Ausgrenzung von Menschen und Hass.

Neben vielen Themen bekräftigen sie, dass gute Tarifarbeit angesichts von häufig zunehmend schlechten Arbeitsbedingungen immer wichtiger würden und dies nur mit einer Stärkung der gewerkschaftlichen Kraft möglich würde. Das haben die jüngsten Beispiele einer langen Streikphase bei den Unikliniken gezeigt, wo es am Ende gelang, ein gutes Ergebnis mit mehr Personal für die Klinik durchzusetzen.

Der neue Vorsitzende Stefan Wittstock betont: „Die zukünftigen Herausforderungen werden weder tariflich noch gesellschaftlich leichter. Nur eine starke Gewerkschaft kann die Gestaltung der Digitalisierung im Sinne der Beschäftigten garantieren. Ebenso werden die sozialen Fragen im Fokus der zukünftigen Arbeit stehen. Wir werden die Würde des Menschen weiterhin in den Mittelpunkt der Diskussion stellen und für Demokratie, Gerechtigkeit und Toleranz einstehen. In unserer Gesellschaftsvision ist daher auch für Neofaschisten kein Platz und wir werden uns ihnen im Betrieb und auf der Straße entgegenstellen.

ver.di Bezirk Düssel-Rhein-Wupper Sonnenstraße 14
    E-Mail: Service-West.NRW@verdi.de