Warnstreik bei Aviapartner

Warnstreik bei Aviapartner

06.02.2019

ver.di fordert Arbeitgeberangebot

Im Rahmen der Tarifauseinanderaussetzung zwischen der Vereinten Dienstleistungsgewerkschaft und Aviapartner ruft die Gewerkschaft die Beschäftigten des Bodenabfertigers an den Flughäfen Düsseldorf und Hannover am Donnerstag, den 07.02.2019 ab 3 Uhr morgens bis 11 Uhr mittags zu einem mehrstündigen Warnstreik auf.

„In den Tarifverhandlungen geht es vor allem um die Verbesserung der Arbeitsbedingungen. Wir fordern unter anderem ein Weihnachts- und Urlaubsgeld sowie eine bessere Bezahlung der Nacht-, Schicht-, und Feiertagsarbeit. Die Arbeitgeber haben nach 2 Verhandlungsrunden kein Angebot vorgelegt.“ so Verhandlungsführer Peter Büddicker.

Die sog. Bodenabfertigung, das Be- und Entladen von Flugzeugen, sowie Handling von Gepäck und Fracht erfolgt am Flughafen rund um die Uhr. Die körperlich anstrengende Arbeit muss besser honoriert werden.

Die Gewerkschaft rechnet mit einer hohen Streikbeteiligung. Im o.g. Zeitraum sind ca. 45 Starts und Landungen in Düsseldorf betroffen.

ver.di Bezirk Düssel-Rhein-Wupper Sonnenstraße 14
    E-Mail: Service-West.NRW@verdi.de