Tochtergesellschaften der Uniklinik Düsseldorf: Verhandlungsaufnahme …

Pressemitteilung

Tochtergesellschaften der Uniklinik Düsseldorf: Verhandlungsaufnahme Anfang November

01.10.2018

Die Gewerkschaft ver.di wird Anfang November Tarifverhandlungen mit den Tochtergesellschaften der Uniklinik Düsseldorf GKD und UKM aufnehmen. ver.di will den Tarifvertrag für die Länder, der bei der Uniklinik gilt, auch für ihre Töchter durchsetzen

ver.di hat mit den Streiks der vergangenen Wochen die Auf-nahme von Tarifverhandlungen durchgesetzt und ist somit Verhandlungspartner der Geschäftsführung der Gesellschaft für klinische Dienstleistungen (GKD) und der Medical Services GmbH (UKM). „Wir haben Antwort erhalten und werden die uns schriftlich vorgeschlagenen Verhandlungstermine Anfang November annehmen“, so Gewerkschaftssekretär Niko Köbbe.

ver.di führt die Verhandlungen jedoch nicht alleine. Mit am Tisch sitzen wird der dbb Beamtenbund und Tarifunion als Dachverband Verhandlungsführung des vdla. „Damit stellen beide Gewerkschaften klar, sich nicht gegeneinander ausspie-len zu lassen“, so Niko Köbbe weiter. ver.di und dbb werden zeitnah die gemeinsame Forderung abstimmen. Für ver.di ist klar: Gleicher Tarifvertrag für alle Beschäftigen bei der Unikli-nik und ihren Töchtern.

ver.di Bezirk Düssel-Rhein-Wupper Sonnenstraße 14
    E-Mail: Service-West.NRW@verdi.de