Verdienstorden des Landes NRW an Monika Zimmermann

Ehrung

Verdienstorden des Landes NRW an Monika Zimmermann

Monika Zimmermann Stephan Richter Monika Zimmermann  – Mit dem Verdienstorden des Landes NRW

Unsere Kollegin Monika Zimmermann hat am 23. August 2018 den Verdienstorden des Landes NRW verliehen bekommen. Monika ist eine Frau von der Ermutigung ausgeht. Für uns ist klar, die Anerkennung hat sie verdient. ver.di gehört zu Monika. Großartig!

Die Veröffentlichung der NRW Landesregierung mit Bild und den Wortlaut der Ansprache von Ministerpräsident Laschet an Monika findet ihr unter dem Link: www.land.nrw/de/pressemitteilung...

Und hier die Angabe in der Broschüre für die Ordenstragenden:

„Monika Zimmermann,  Kaarst
    Gelegentlich wird darüber debattiert, ob Gewerkschaften, Betriebs- und Personalräte in Deutschland nicht längst überholt seien, schließlich seien die wichtigsten Rechte von Arbeitnehmerinnen und Arbeitnehmern doch längst erkämpft. Dass immerhin der zweite Halbsatz zu einem guten Teil zutrifft, ist Gewerkschafterinnen wie Monika Zimmermann zu verdanken. Sogar noch im Ruhestand streitet sie vor allem für die Rechte von Arbeitnehmerinnen, für gleichen Lohn für gleichwertige Arbeit und für mehr Frauen in Führungspositionen. Die Gewerkschaftsbewegung verdankt Monika Zimmermann viel - ebenso Nordrhein-Westfalen, dessen zweiter Ministerpräsident Karl Arnold seinerzeit versprach, das junge Land zwischen Rhein und Weser werde das soziale Gewissen der Bundesrepublik sein. Dafür arbeitete der Mitbegründer des Deutschen Gewerkschaftsbundes im Rheinland mit ganzer Kraft. Monika Zimmermann hat ihren Teil dazu getan.“

Preisverleihung des Verdienstorden des Landes NRW Stephan Richter Preisverleihung des Verdienstorden des Landes NRW